Трамвай

Одни и те же лица едут в первом трамвае
Чужие в это время здесь редко бывают.
В полусонных глазах их усталость читаю
Глазеют в окно,читают,витают...
Входят «зайцем» нелегальные мигранты
Падают на мягкие сидения и тут же засыпают.
Никому не нужные бродяги-оккупанты
От температур московских замерзают.
Маршрут «пятнадцатый» летит разрезав Москву-реку
По рельсам стелится оранжевый свет фонарей.
Пустоты улиц.
Ни души.
Ни человека.
И только снег бесшумно падает
И тает в свете их огней.
Приветливо светящиеся окна Алых парусов
Манящие зазывно буквы «Мьюзик Холла».
Огни на набережной и у мостов
Немного разбавляют предрассветный холод.
Ползёт трамвай завесу снега раздвигая
Искрятся провода фейерверки искр разбросав
Мороз трещит снежинками сверкая
Ползёт в рассвете первый утренний состав.


Рецензии