12 мая 2014

Когда любовь покидает человека
Он остается живым, но мёртвым
А любовь освободившись от тела
Скорей всего становится Ангелом
Где ты мой Ангел
Где ты теперь летаешь

12 мая 2012

Всего тяжелее сердце
Оно тяжелей меня
Любовь от тебя отдельно
И я от тебя отдельно
И ты от любви отдельно
И я от себя отдельно
А сердце всё тяжелей
Недавно все было вместе
И сердце легко как шарик
Запущенный кем то в небо
А нынче такая тяжесть
Такая свинцовая тяжесть
И всё от всего отдельно
Растерзано навсегда

12 мая 2014


Думал что люблю её навсегда
А она ушла как в песок вода
Слёзы счастья вечной любви восторг
Всё ушло в песок всё ушло в песок

Знаю я что слёзы не пропадут
А весной как ландыши прорастут
Влажный сад пророс лепестками слез
Это слёзы высохли -сад пророс


12 мая 2014



Но ведь и любовь только птица
Сквозь себя летящая в бесконечность
Растерзав себя на все крылья
Падает-летит в отраженья
Остается каменный отпечаток
От ее любви в мезазое
12 мая 2014



Всё сливается в единое
Даже песня лебединая
Всё поэзией становится
Даже старая пословица

Я слова переиначивал
А ведь это просто яченье
На прудах где все единое
Как либидо лебединое

Бережнее надо бережней
Вдоль пруда пройти по бережку
Босиком чтоб не порезаться
Или в музыку не врезаться

Разобьется гладь пруда
На осколки в никуда

12 мая 2014


Рецензии
ТРОПИНКОЙ ПАСТЕРНАКА

«Тропинкой Пастернака в мир иной…»
Константин Кедров

Любимая, вдвоём
Нам хорошо… Однако
И мы с тобой идём
Тропинкой Пастернака…

Ахматовой, увы, и Гумилёва…
Чу, - эхо средь молвы -
За словом слово…

Взгляни, по одному
Идут в объятья Бога -
Как будто свет сквозь тьму -
Тень Хлебникова, Блока…

Идут – метамета-
форические братья,
Чтоб нам - через лета -
Вернуть свои объятия…

Всё тише голоса…
Бесшумнее шаги…
Всё ближе небеса…

О, Боже,
Помоги!

Николай ЕРЁМИН 13 мая 2014 г Красноярск

Николай Ерёмин   13.05.2014 17:18     Заявить о нарушении