Дежурный Ангел из неоконченного

Дежурный ангел пропил свои крылья...
За литр красного кагора продал Сатане.
Тот,пританцовывая поднял вихри пыли,
Которая дыханье перекрыла мне.
Присела нечисть справа на плече
Согнав с насиженного места свет и добродетель
Погасло пламя на свече и ангел был тому свидетель.
Сгустились тучи надо мной
И воцарились мрак и нежить
И грянул гром,раздался вой,
Не за спиной,а в голове !
Он разговаривал со мной...
На крик срываясь он вещал тосты на смерть
И брызгая кагором и слюной,
Не знал что мне несёт благую весть
И к чёрту ангела без крыльев за спиной.
И к Чёрту Господа Всевышнего !
Что тех не любит,кто его боготворил.
Кто никогда не позволял себе обидеть ближнего
И Божьей милостью был бодр и полон сил.
Моё сочувствие всем тем,
Кто в кровь колени в церкви протирает
В надежде быть услышанным В ВЕРХАХ !
Раз они здесь-Дежурный Ангел свои крылья пропивает,
Забыв о душах и тем более телах.
Так и живём в мольбах о душах неспасённых
Надеемся на ангела что справа на плече....


Рецензии