Смерть

Тонкая дама, с косой за плечами,
Придет к тебе ночью.
Перед самым причалам.

Серебро в волосах, и усмешка в кармане.
В уголках тонких губ замерцает как пламя.

А по телу песок, дрожь по легким твоим.
Тонки пальцы ее, у висков уж твоих.
Голос плавно сорвался.
Из груди дышит хрип.
Вот и Смерть дышит ласково,
И под скрипку как крик.

Ты сражен, ты убит.
Не совсем, но пропал.
Она Солнце в дожде
И Луны менестрель.
Где же Ангел-Хранитель?
Кто спасет тебя в ночь?

Но она не твой Ангел
Она в темечко-тень.

Она ласково спросит;
 "Как твоя жизнь?"
Она выпьет с тобою, под осиновый всхлип.
Ну а ты уболтай, ну а ты попроси.
Еще пару лет здесь.
Умоли, отними.
У седого юнца с кипарисом в глазах.
Может быть повернется удача на миг?

Может быть улыбнется
Или уж отзовется.
Нежной ласкою,
Мудрая, Вечная Смерть.


Рецензии