Идол

Греховный идол поколений в царской ложе
Дитя порока и отец сирот
Что ищет он в чужих сердцах ?
Чего в себе найти не сможет,
При влёте жизни в неизвестный поворот.
Что прячет он в загадках своих песен
В прискорбных строках стянутых жгутом ?
Что мир стал скуп и для него стал тесен,
Но он прикрылся им как ратник за щитом.
Что знает он о верности и чести
Пленёный раб порочных уз,
Слуга измены,подлости и лести
Обременёный ложью своих муз.
Он обречён глумиться,но не меркнуть
Блистать красою и не быть собой
Он окрещён быть Идолом которого не свергнуть
Не пулей,не обманом,не толпой.


Рецензии