Был вечер. Я была...

Был вечер.
  Я была пьяна:
Пьяна тобой,
 вином,
букетами сирени.
Предмайская весна проникла в наши тени,
Глотнула горечь кальяна.
Был вечер...
  И была луна
Всех ближе для меня
  в безумии потери.

Влюбилась.
 Ночь вернула день
В её привычные и чистые пределы.
Весны глаза,
  во мне,
 с отчаяньем  прозрели,
Открыли нежную сирень.
Влюбилась...
и накрыла тень
Места,
  где мы бродили и любить не смели.

Законы вынесла судьба,
А я нарушила взяла,
 да ты добавил.
Мы два отшельника:
   без веры и без правил,
Любви - прислужник и раба.
Законы для неё борьба.
Не понимая их, нам страх
  преграды ставил.

Случилось.
  Сердце на двоих.
Теперь всё ярче и быстрей за год живётся.
Упитая весна,
 гульнуть,
   на волю рвётся
В счастливых возгласах моих.
Случилось,
 я нашла двоих -
Где тихий май
    в сирени нежится и мнётся...


Рецензии
Упитая весна,
гульнуть,
на волю рвётся - хорошая фраза

Роза Грёз   29.04.2018 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.