Заяц-воришка

Зайца трусом обзывают,
Он от этого страдает.
Ну, какой же вам я трус,
Никого я не боюсь.
И могу я доказать,
Что нельзя меня так звать.
И буквально вот вчера,
Из соседнего села
Я капусты натаскал.
Через всех собак бежал.
Не одна из всех собак,
Не могла меня догнать.
Никого не побоялся,
Только вам сказать стеснялся.
А недавно средь недели,
Повстречал в лесу медведя.
Он малину собирал,
То, что рядом я, не знал.
И пока он оглянулся,
И немного отвернулся
Я забрал себе корзину,
Сладкой ягоды малины.
Кто же это может сделать?
Заяц трус? А может смелый?
У ежа украл грибы,
Что сушились у двери.
А у белки шишки спёр,
Говорит, что он хитер…

Что-то странный разговор?
А ведь наш-то заяц — вор!
Он специально притворялся,
И за трусость ту цеплялся,
Чтоб зверей всех обобрать,
Без труда добра набрать.
Тут и поняли зверюшки,
Для чего у зайца ушки.
Пусть услышит от зверей,
Нету у него друзей.
Отвечать давно пора
За дела свои сполна.
Больше нам не попадайся,
И дорог остерегайся.
Лучше трусом был бы ты,
Чем вором на все лады.

Долго зайца не видали,
После этого скандала.
Как-то где-то поутру;,
Появился наш бегун.
Мишке он отдал корзину
Полной мёдом и малиной.
Яблоки ежу принёс,
Еле до двери донёс.
И орехов ящик полный
Он в дупло припрятал скромно,
Чтобы белке их отдать
Шишки белке оправдать.
Вы меня простите звери,
Изменился я, поверьте.
Никогда теперь не буду
Обижать лесного друга.

13.05.2014


Рецензии
Заяц вообще по природе не трус, он до последнего сидит где-нибудь в кустиках, пока его не заметят, и лишь потом удирает. Но у Вас заяц какой-то ушлый получился, но всё равно симпатичный. С улыбкой.

Сергей Беляков-Сибирский   15.05.2014 11:34     Заявить о нарушении