первый дождь

первый дождь...апрельский, долгожданный...
он пришёл, хоть холодна земля.
он устроил всем денёчек банный.
рады лес, лужайки и поля.

землю он омыл от долгой спячки,
пробудил, стряхнул зимы печаль.
и теперь по лужам звонко скачет,
и бежит в неведомую даль.

он принёс надежду и веселье.
он уносит смертную тоску.
и его мы рады появлению,
потому что чувствуем весну.


Рецензии