Подруга вечности

Подруга вечности людской
Укрылась в сумрачные лица.
Ей бы чего-нибудь испить
Или вина хмельно напиться,
Чтобы немножко подобреть,
И как ребенок веселиться.

Страсть сожаления мала,
Слова низки, жалки сомненья,
Приносит ветреной молвой,
Обиды собственного мненья.

Подруга в недруги зовет-
Не то врага, не то ли друга,
Я знаю, верно на перед,
Что будет им - то ведь "порука".

Всех примет "нечто" бытия во плен,
Вольна лишь птица в чистом поле,
И не тебе решать, коль сам ты "болен",
Что делать мне или тебе на воле.

От злых речей укройся в тихий лес,
От глаз завистливых уйди в прохладу,
И мне или тебе не надо,
Подруги смрадной речи на усладу.

                ( под.ред. 2014 г.)

Картинка найдена в интернете ;)


Рецензии