Высь и длань

Я на ровне с другими
Хочу ей дорожить,
От радости создателей
В душе благодарить.
Высыпая признанья
От уст, от страниц,
Проживая признанья
Ведомых мной лиц.
Окутывать сотни,
И сотни десятков,
Поднимать среди них
Строк вершины украткой.
Не упасть в безсознаньи
От лживых сказаний,
Умерев не остаться лишь в земле,
Удобряя ее…
Но воскреснув восстать
В один ряд со великими,
На портретах сиять
У потомков невиданных.
Там же остаться,
Великая дань
Богом мне данная,
Высь, но и длань.
12.05.2014.


Рецензии