Обречена на одиночество

Обречена на одиночество
Своей иллюзией любви.
Свершилось древнее пророчество —
Ты изнываешь от тоски.

Окружена ты кавалерами,
Но где далекий идеал?
Сей без гроша, тот груб манерами,
Другой навязчивый. Достал.

И вот одна. Шагаешь гордая,
Походкой павы в будуар.
И там, в слезах и распростертая,
Терзаешь нервно пеньюар.
23.06.2013


Рецензии