Цветные лоскута

Лоскут красный, лоскут синий,
Полотно с кусков слажу.
И летит пусть палантином,
Паутиной по ветру.

Мир приносит и рассветы,
Звезды с неба достает.
Счастье на глазах у лета,
Легкостью в душе поет.

Птицей, бабочкой кружится,
Зазывая все вокруг.
Трепет листиков проснулся,
Шелестящий на ветру.

Пусть несется он по свету,
Шлейфом звездочек в ночи.
И волной цветов безбрежных,
Золотят его лучи.

Лоскут желтый – солнца лик,
Лоскут синий – неба блик,
Лоскут зелен – трав тех нежность,
Лоскут белый – легкость, свежесть.

Ты лети крылом прекрасным,
Переливами в ночи.
Отпускала не напрасно,
Миру радость подари…(2014)


Рецензии