Струны души

Натягивая струны чувственной души,
Из клетки вырвался поток эмоций.
И слезы крупные из глаз ручьем текли,
Блаженством райских композиций.

Душа от радости как ласточка порхала,
Но по случайности там лопнула струна.
И по ступеням ей пришлось спускаться,
По лестнице витой шагала с ней луна.

Глотая свет прекрасных вдохновений,
Сопровождали солнца берега.
В душе пробуждались рассветы,
Ненастья сдували ветра.

И бабочкой снова кружила,
По ступеням пиано брела.
И черные не обходила,
Лишь на ночь их так берегла.

Из цветов собирала букеты,
Венки вплетала в косу.
Так мило проносилось лето,
И осень была на носу.

И птицы кругом щебетали,
Манила за собою листва.
И души другие встречала,
Вступали в совместное па.

Переходя на октаву другую,
Позади оставался такт.
Уносило течением в бурю,
Проносились и свет и мрак.

И грусть порой навещала,
Но и боль порождала просвет,
Порой и ползла, не сдаваясь,
Тоннель превращая в свет.

В захват волны попадала,
И слезы лились сквозь смех.
И облака любовью венчали,
И в гости звал чудный лес.

И барабаны там в такт играли,
И саксофона звучал перелив.
И песню про себя мурчала,
Перед глазами неслась вся жизнь…(2014)


Рецензии