Осенняя палитра

Ты посмотри, какая красота!
Как осень размахнулась в одночасье,
укрыв ковром цветным и горы, и леса,
И отодвинув на октябрь ненастье.
Как воздух упоителен и чист!
С горы простор до самого Дабана!
Уже летит с березы желтый лист,
И в Киренге вода студеней стала.
Палитра осени: здесь золото, багрец,
А у воды холодной цвет аквамарина.
Здесь журавлиный крик в тиши небес,
На юг спешащих птиц, летящих клином.
Рисует осень, краски все собрав,
Картину, сердцу что всего милей.
Рисует осень, краски все смешав,
Картину милой Родины моей.


Рецензии
Надежда, проникновенно, трогательно и красиво отражена
осенняя картина дня.

С уважением)))

Любовь Самойленко   22.07.2015 13:37     Заявить о нарушении
Это наша Бамовская осень!О ней можно писать бесконечно! Благодарю.Надежда.

Надежда Огаркова   13.05.2017 16:52   Заявить о нарушении