жженый сахар или себе на день появления

геометрия кадра чертит
в сознании слово "свобода".
моего тихо-омута черти
бьются рожками в линию небосвода.
предвкушение скорого смысла -
солнце, волосы, сладкий пот -
хладнокровным удавом нависло
над поверхностью моих вод.
чтобы лица под новым ракурсом,
парной воздух, дурманящий дым.
чтоб остаться в кратчайшем радиусе,
чтоб во всей вселенной одним.
складывать ладони в молящем жесте,
спиной жечь горячий асфальт.
чтобы в каждом безумном протесте
рождались гранит и кобальт.
под ногтями чтоб пыль всех столиц
прочно отпечаталась, впиталась.
и чтоб арифметика всех лиц
в кадре виделась, не размывалась.
плечи чтоб её нежнее чаек
сладко обжигали робкий взгляд.
и сплетались руки чтоб нечаянно,
и слова летели невпопад.
предвкушение скорой победы -
соленый металл, кровь, гранит.
воздух плачет и пахнет кедром.
а во мне жженый сахар хрустит.


Рецензии