Не отрекайся

Не отрекайся и любя, и не любя,
И даже от себя не отрекайся,
Когда одна в молчании скорбя,
Ты в сердце дверь открыть свою пытайся.
Не отвергай, пришедшие на слух
Слепые, удивленные вопросы,
Своих друзей, знакомых и подруг,
По схожести с назойливостью мух,
И с горечью последней папиросы.
Не уходи, не говоря прощай,
Не всем, но каждому отдельно,
И лучше встреч совсем не обещай,
Интимно-романтически-постельно.
Не влавствуй где-то с гордостью паря,
Не опускайся той черты, что ниже,
Будь милосерднее, кому благодаря,
Твой день рождения в морозах января,
Не знаю, как тебе, а мне гораздо ближе.
Не забывай о тех, кто знал тебя,
Кто жил, боготворя тобою,
И в том числе и я, не скрою,
Все годы этой мыслью теребя.
Не воспылай ненавистью к судьбе,
Которая за нас порой решает,
Как жить нам, с кем и даже где,
Оставить в радости, иль уповать в беде,
И, что ее нам изменить мешает.
Живи, не изменяя, без измен,
И если сладость горечи иссякнет,
Ты свой глоток свободы на размен,
Успей допить, когда посуда звякнет.


Рецензии