В февральских синих утренних морозах...

В февральских синих утренних морозах,
И в серебристом облике луны,
Я вижу образ твой, в прекрасных алых розах,
Глаза твои ко мне устремлены.

И вижу взгляд я твой, сквозь звезд мерцанье,
Улыбку на губах средь тысячи миров,
О, как понятно мне твое молчанье,
В сияющих лучах моих далеких снов.

Вздыхая воздух, свежий, ароматный,
Волнуюсь я, как будто ты со мной,
И в мир другой, особый, непонятный,
Я ухожу, но ухожу с тобой.

Уйду с тобой, хоть млечною дорогой,
Любой другой, лишь только я и ты,
И не хочу я омрачать тревогой,
Мои чудесные и светлые мечты.

Хочу всегда, я в утренних морозах,
Глядеть на милые, любимые черты,
И видеть образ твой в прекрасных алых розах,
И знать всегда, что это только ты!


Рецензии