Такая пропасть между нами

Такая пропасть между нами,
Что вечер пресен и уныл.
И эту пресность, это "знамя"
Ты вопрошал и ты вонзил
В готовую немую сцену,
Где всё понятно парой фраз.
Попытки выдохлись.Отмена.
Осталось чиркнуть спичкой раз.

Какая пропасть! Слышно эхо.
Бетонный звон непонимания.
Дурёха, честно, неумеха,
Готовая идти к изгнанию,
К самоубийству своей тени.
Зачем? Нет, лучше почему?
Из лучших просто побуждений,
Согласно жизни и уму.

Просить не надо больше. Хватит.
Я не хочу не быть собой.
Меня гнобит, меня горбатит
Быть "той", быть "этой" и "вон той".
Пусть не такая, но живая.
Не походить б на ту, что щас:
Боится лечь чуть ближе к краю
И упустить кормлений час.

Загналась. Угол, уголочек.
Терпенье. Труд. Быстрей. Ещё.
Но дождь идет и много точек
Плывет теперь с моим плащом.
Я не сержусь. Так можно,верно.
Сойдет на "нет" любая жизнь.
Но нет любви, и это скверно.
А в остальном - всё ...(улыбнись!)


Рецензии