Сергею

Всю ночь сегодня глаз я не смыкала,
Бессонница напала на меня,
Всю нашу жизнь по капле вспоминала,
Вся наша молодость передо мной прошла.

Ты был когда-то так хорош собою,
Да и сейчас ты все еще красив,
Что бросив все, уехала с тобою,
Забыв себя и всех своих родных.

И как любила, как тебя любила,
Смешно сказать, но даже и во сне,
Я одному тебе твердила
Тебя люблю, ты нужен только мне.

И так сердечко трепетно стучало,
Когда с работы шла встречать тебя,
Что никого вокруг не замечала,
Вот так тобой наполнена была.

Мужчины нежностей таких не замечают,
Для них душа – потемки, женская игра,
И многое о нас еще не знают,
Но мы их любим, ведь любовь слепа.

Что ж, дальше я детей тебе родила,
Двух дочерей, похожих на тебя,
Любовь с годами правда поостыла
Зато на смену нежность ей пришла.

А нежность даже лучше, чем любовь слепая,
По крайней мере, если здраво рассудить,
Любви наверно сильной не бывает,
Привязанность и нежность – это может быть.

Любить же пылко, могут только молодые,
Еще не притерпевшись, не вкусив семейного плода,
Когда ж пройдут денечки золотые,
Их пыл пройдет, тихонько, без следа.

Не знаю, может быть неверны,
Все рассужденья и понятия мои,
Но знаю, что тебе должна быть верной,
А за любовь такую, ты уже извини.

С годами все же старше стали
Смирившись с невезеньем и с судьбой,
Своим детишкам жизнь мы дали
И сами поживем еще с тобой.

Я так хочу, чтоб нам с тобой досталось,
Немного счастья и житейской простоты,
И буду верить, что в нас еще осталось,
Душевной чуткости, и обоюдной простоты.


Рецензии