мужу Сергею от любящей жены посвящается

Осенняя хмурая просинь меж тучами пролегла,
А дева по имени Осень тебя на свет родила.
Луна над тобой колдовала, пока в колыбели лежал,
Ночной ветерок серенады тебе на ушко напевал.

Родился под женской звездою, и Ангел хранитель поверь
С твоей незабвенной душою слился воедино теперь.
Лик Девы Марии с младенцем сколь раз ты восхвалял,
Свои мечты и надежды ты Деве своей доверял.

Молись своей Деве безгрешной, молитва утешит тебя,
Пусть даст она силы небесной, молись только ей про себя,
Как женщина нежной рукою погладит пусть сердце твое,
В беду пусть укроет собою, под крылышко спрячет свое.

Тебе она жизнь подарила и жизненной силы дала,
В путь дальний тебя зарядила, и в вечность свою уплыла.
И вот ты по жизни шагаешь, в душе свою деву несешь,
Свой гимн этой жизни слагаешь, и ты  в этой жизни живешь.

Три женщины пусть охраняют твой безмятежный покой,
И в небе пусть звезды сияют, над светлой твоей головой.
Пусть тело отныне пополнится живительным сильным огнем.
Пусть в жизни твоей все исполнится, с утра этим радостным днем.


Рецензии