Душа смятенная моя...

Душа смятенная моя,
Что хочешь ты, сама не знаешь,
Не хочешь ты понять меня,
Ты ничего не забываешь.

Нет жалости в тебе, пойми,
Как горько мне и одиноко,
Прошу тебя, ты веру мне верни,
Покоя дай и легкости полета.

Как будто камень давит мне на грудь
И нету сил, чтобы его мне сбросить,
И нет того, кто б мог его спихнуть,
А я хожу как нищий тот, что подаянья просит.

А может быть и легче нищему тому,
Его монетой можно успокоить,
Сегодня счастье улыбнулось вдруг ему,
Он сыт и бодр, и главное свободен.

К моим ногам хоть горы положи,
И в руки дай по изумруду
Но если в сердце пусто, то глаза слепы,
И руки слабыми и немощными будут.

И я слаба сейчас, как никогда
И понимаю, надо взять себя бы в руки,
Но не могу, душа, ну пожалей меня,
Ослабь, хоть чуточку мои земные муки.

О как мне тяжело сейчас и больно,
Душа, взываю я  к тебе,
Открой замок, чтоб было бы мне вольно,
И камень убери, чтоб было легче мне.


Рецензии