Что такое я?

Я себя не понимаю, только чувствую себя,
Я душой воспринимаю, все нюансы бытия,
Не могу быть, как другие, я чужая среди них,
Я как радуга цветная, непонятный, странный стих.

Для меня вся жизнь загадка, полуявь иль полусон,
Ко всему приспособляюсь и меняю я свой тон.
Мир холодный и горячий, черно-белый мир людской,
И совсем никто не хочет, в этом мире быть собой.

Я во снах своих летаю, отрываюсь от земли,
Растворяюсь и теряюсь, живы мысли лишь мои,
И по звездным коридорам белым облачком несусь,
Я в космических объятьях до рассвета нахожусь.

Я себя не понимаю, кто я? – знает лишь душа,
Я печалюсь и страдаю, но в ответ лишь тишина.
Ведь сказать она не может, только плачет и болит,
И как маленький ребенок, по ночам она не спит.

Потерялась, заблудилась, в мире мыслей, чувств, страстей,
Не раскрывшись затаилась, словно жертва, средь зверей,
Непохожих, одиноких, ждет совсем иной удел,
Счастлив тот, кто в поединке в этом страшном уцелел.

Я совсем не понимаю, почему хочу летать?
Здесь себя не ощущаю, здесь мне хочется кричать,
Разум мой так мало знает, словно он живет в плену,
Кто его закрепощает? – не пускает, почему?

Не хочу я ждать так долго, когда тело будет тлен,
Я хочу, чтобы мой разум разорвал мой тяжкий плен,
Чтоб душа была свободной, чистой, светлой и живой,
Необъятной, зрячей, сильной, милосердной, молодой.

Я сейчас хочу увидеть, то, что видеть не дано,
Я готова слушать, слушать, голос сердца своего,
Заглянуть сейчас хочу я в глубь сознанья моего,
Чтобы знать чего хочу я, не такая, отчего?

Я давно хочу проникнуть, в это таинство вещей,
Чтобы больше бы не видеть, ни на чем нигде цепей,
Ни дверей, ни стен глухих бы, ни преград и ни замков,
Чтобы мне в своем сознании бы не чувствовать оков.

Я симфонию услышать очень звездную хочу,
Я во все хочу проникнуть, все объять я так хочу.
Чтобы лилось вдохновенье бы струею на меня,
Быть небесною струею,
Точно знать, а кто есть я ?!


Рецензии