Я родилась под знаком близнецов

Я родилась под знаком близнецов,
На горе иль на радость я не знаю,
И если вспомнить древних мудрецов,
То я на милость Божью уповаю.

Судьбою не дано мне красоты,
Большой любви, решительности, власти.
Чувствительные люди – близнецы,
За что летят на вас кругом одни напасти.

Виновны сами, или это рок,
Нас покоряться сильным принуждают,
Нам преподносит каждый день урок,
И все терпеть нас просто заставляют.

А ведь и мы – большие храбрецы,
Сентиментальны, может быть, немного,
И правы были эти мудрецы,
Что слабость эта нам дана от Бога.

И разные такие близнецы,
И ищут и хотят, чего не зная,
И вроде не такие уж глупцы,
Но все таки живут, не понимая.

Не понимая грубых и лжецов,
Людей нахальных, наглых, подлых бестий,
За что винить за это близнецов,
Что Бог им дал немного больше чести.

Веселые и грустные они,
И может быть, живут не по резону,
Поэтому в душе всегда одни,
И не подходят ни к чьему фасону.

Наивные такие чудаки,
И сколь вас жизнь не бьет, вы все такие,
Не приспособленные простаки,
Среди людей вы попросту чужие.

Свою бы половинку им найти,
Чтобы друг друга с полуслова понимали,
Чтоб вместе бы по жизни нам идти,
И все, что есть в друг друге принимали.

Но видно, не судьба нам вместе быть,
И будем мы искать всю жизнь друг друга,
И спрятав боль, придется долго жить,
Земную жизнь придется жить без друга.

Не будем обижаться на отцов,
Что родили на свет нас близнецами,
А может хорошо, в конце концов,
    Что мы такие, это между нами!


Рецензии