Звуки вселенной

Когда я ложусь спать, мне почему-то слышится вселенная. Таинственный, манящий и непостижимый космос. Непонятные звуки зовут меня, наполняют всю меня. Всю окутывают, охватывают, обволакивают какие-то тревожные и нежные, чистые звуки, иногда они нарастают в грозное гудение, а иногда, тоненько, до предела, на одной, как у скрипки струне, сверлят мозг. И от этого, какая-то истома появляется во мне. Сладкая и одухотворенная. Слушая этот звук, кажешься пылинкой в этом необъятном море звезд и черной пустоты. Вот так бы закричал, прыгнул в этот мир вечности и ледяного покоя. Мне кажется, что я часть этого мира, маленькая, ничтожная часть, которая слышит, чувствует иной мир, но не до конца понимает его, которую разъединяет вечность, а может быть совсем ничего. Стоит лишь захотеть напрячь всю волю, все желание, и пространство и время уже будет не помехой. Может это и будет, а пока я лежу и слушаю, знакомую с детства, песню космоса, на одной заунывной ноте. Чувствую, что это где-то рядом, каждой своей клеточкой, и опять такое же тоскливое чувство овладевает мною. Годы мои уходят, а песня все остается, и каждый раз такая же приятная и тревожная, раздирающая душу. Хочется спросить, ну почему я это слышу? – вероятно не одна я слышу и чувствую этот звук, ведь наверно существует что-то, что непонятно и неподвластно нам. А время летит, но как в юности я восторгаюсь этим чувством и преклоняюсь ему. Поистине ничто не вечно, и никто не вечен. Вечна эта вселенная, и этот звук, заставляющий трепетать меня.


Рецензии