Моя мечта

Ах, как же человек устроен сложно
В хитросплетеньях органов и мозга,
И если в организме разобраться можно,
То душу на ладони рассмотреть, увы, нам невозможно.

Вся жизнь у человека – сплошь страданье,
Страдания маленькие и страдания большие.
Все оттого, что много в нем старанья,
Все оттого,  что лезет он в святые.

Мы так стараемся, так много в нас дерзанья,
Мы веру чтим, она для нас святыня.
И если бы нашли мы путь для понимания,
То недопонимания не было б отныне.

Когда, когда в душе мы разберемся?
Когда же благость Божия на наши лица ляжет,
Тогда, наверно,  вместе соберемся,
И голос трепетный нам с неба скажет:

"Я рад за вас, я рад за ваши души,
открытые глаза, что слышат уши,
мои молитвы, мой небесный свет.
Вы дети все мои, я вас люблю, и дам я вам совет:

Все будете  со мной, но надо вам стараться,
Чтоб друг для друга каждый только б жил.
Не надо жалости, любви стесняться,
Чтоб милосердней каждый был.

Чтоб сердце заходилось в вдохновении,
Чтоб видели во сне вы сны цветные,
Чтоб звон колоколов в вас вызывал бы умиленье,
Тогда бы стали души вы родные.

Я обещаю вам, когда закончится в вас жизнь земная,
Я в храм небесный сам вас поведу,
Тогда увидите, что жизнь другая,
Полна чудес и святости, и место есть добру."


Когда мечты сбываются, и хочется летать,
От звездной карусели всех хочется обнять,
Там души только светлые, их можно рассмотреть,
И там цветы прекрасные вам будут песни петь.

Наполнитесь вы музыкой и светом неземным,
И будете вы молоды, и с разумом своим
Всевидящим вы оком, увидите вы все,
И знанием наполните все существо свое.

И душу бы обидчика сполна могли б простить,
И за чужую душу смогли бы попросить.
Чтоб жили вы как радуга в сиянии своем,
Чтоб души ваши звездные сияли с каждым днем.

Чтоб каждая бы душенька светилась бы лучом,
Небесным колокольчиком звенело в храме том.
И ангелы небесные играйте лучше туш,
Чтоб было все по- Божьему, и без пропащих душ!


Рецензии