Над временем ничто не властно...

Над временем ничто не властно.
Оно и доктор и судья.
И торопить его опасно,
И тормозить его нельзя.

Мы времени не замечаем,
Оно плывет как облака.
Лишь дни прошедшие считаем,
И не волнуемся пока.

Пока мы молоды, не знаем,
Как мимолетен той минуты штрих,
Ее мы больше не поймаем,
Как не поймать нам и других.

И уплывает, уплывает
Все наше время в высоту.
У нас так много забирает,
И оставляя пустоту.

Счастливый тот, кто обуздает
Его как верного коня.
Оно ему и помогает,
И служит как для короля.


Рецензии