Жизнь вино!

Жизнь наша – чаша с пьянящим вином,
Все исчезает глоток за глотком.
Капля за каплей все уплывает,
И где-то во времени тает и тает.

Недавно полнехонька чаша была.
Глядишь, от той чаши уж жизнь отпила.
Где медленно, томно от жизни вкушала-
Одно удовольствие жизнь получала.

Где шумно и жадно с похмелья пила,
И жидкость как кровь между пальцев текла.
Вконец рассудительно так отпивает,
Ну, а вино все равно убывает.

Теперь экономит его и трясется,
И не смеется, совсем не смеется.
Скоро не будет совсем уж вина,
Жизнь, наконец, допила все до дна.

Какое игривое было вино,
Но все же к концу подошло и оно.


Рецензии