Портрет с обложки

Ах, как ты чудо хороша
С маняще томным сладким взглядом.
Порочна ль так твоя душа,
Отравленная светским ядом.

Невинно так твое лицо,
Глаза с пьянеющим дурманом,
И губ открытых естество,
Богиня  безо всяких там изъянов.

Одета ты и все ж обнажена
Так целомудренна и так бесчинна.
Счастливой кажешься и все-таки одна
Так трогательна и по-женски человечна.

Скажи, мой ангел, взгляд твой что таит?
В хорошенькой головке дух какой витает?
Прелестница, она без слов все говорит,
О вас и о себе она давно все знает.

Зачем слова, не нужно слов,
Один лишь жест, одно движение.
Язык любви, увы, не нов,
И не сдержать вам восхищенья.

Так обольстительна и так мила,
Бесхитростно себя вам предлагает.
Сама наивность, ну зачем же ей слова,
Огонь в груди она мизинцем зажигает.

Своею грешной красотой
Мир на двое как- будто разделяет.
И кто ж создал ее такой,
Всевышний или дьявол, кто же разгадает?


Дитя божественных утех
Тебе не тяжко это бремя.
Ты молода и ждет тебя успех,
А дальше всем распорядится время!


Рецензии