береги себя, пожалуйста

Однообразие убьет кого.
Ты снова просыпаешься с утра,
пьешь кофе, выезжаешь на работу,
потом домой. А жизнь идет. Куда?
Одно и то же - комп, звонки, заботы.
Два через два. С восьми и до восьми.
Уже не помнишь ты, на самом деле кто ты.
Скажи, не надоело, черт возьми?
Кругом возня, ты влез уже по уши.
Как выбраться назад - не разберешь.
Как думаешь, в ответе ль Бог за душу,
когда ты просто по течению плывешь?
Хранит ли он тебя, когда задачи
тебе неразрешимые дает?
Но ты живешь, а это точно значит,
что не стоишь ты, а идешь вперед.
Я без тебя, конечно, буду мучиться,
но, не смотря на всё,в тебе нет жалости.
Я выплыву. Я знаю, всё получится.
А ты... Ты береги себя, пожалуйста.


Рецензии