Ах, сколько разных лиц мелькает...

Ах, сколько разных лиц мелькает
Пред нами в вечной суете.
Ничем себя не впечатляют
И не волнуют лица те.

И лишь от Бога все зависит,
Кого, когда и с кем свести,
Кого поднять, кого повысить,
 Кому урок преподнести.

Кого любить и ненавидеть,
Кого послать ко всем чертям,
И ненароком вдруг обидеть,
Заставить жить назло смертям.

Погладить светлою рукою,
Потоки жгучих слез унять,
И в страшный миг закрыть собою,
Во сне заботливо обнять.

В дороге, на больничной койке,
Когда вы будете лежать,
В гостях, на дружеской попойке
Найдет, кого он к вам послать.

Лишь одному ему подвластно,
Отдать и взять , и все соединить.
И если станет что неясно,
Живой душе он сможет объяснить.

Убрать ненужные сомненья,
Открыв единственный тот путь.
И если мучают угрызенья,
Шепнет тебе он жизни суть.

И в светлый день, и в дебрях ночи
Тебе сознанье прояснит,
Дыханием своим поднимет очи,
И в мир цветной преобразит.


Рецензии