Искусство Богом нам дается...

Искусство Богом нам дается,
Ведь в тайниках души людской
Творенью место остается,
И в нем находим мы покой.

Мы сами Господа творенье,
Частицей мы вселенной всей,
Она дает нам вдохновенье,
И всем обязаны мы ей.

Небесный код невидимой волною
Она не устает передавать.
И тот талантлив, кто своей душою
Сумеет этот дар расшифровать.

Вобрав в себя далекое посланье,
И сердцем чувствуя тот звездный путь,
Открыв свою систему мирозданья,
Он понял, в чем искусства суть.

Он понял, как прекрасно вдохновенье,
И ощутил пленительный экстаз,
И получая радость от творенья,
Не замечал он времени подчас.

Таланту время не подвластно,
Как лучик солнечный талант в душе горит,
И кто сказал, что это так опасно?
Художник знает, что душа не спит…


Рецензии