Не спи, душа!

Не спи, душа! Проспишь его явленье!
То страстный крик, то нежный шепоток,
Когда к тебе идёт стихотворенье
Мелодией в ушах звучащих строк.
Не спи, душа! Тебе мгновенья эти
Как богомольцу утренний набат
И этот голос, что звучит в поэте –
Его судьба, проклятье или клад...


Рецензии