Я - мим

            Я – МИМ

Встали туманы утром рано,
Мелкой щетиной вздыбив тело.
Солнечным светом воздух ранен,
Перебинтован небом белым.

Иней по крышам сеет холод.
Стук каблуков ветрами скомкан.
По горизонту мир расколот.
Рвётся зари тугая кромка.

Перегрызаю крик зубами.
Шелестом слов ломаю рифмы.
Мимо кружат клочки бумаги –
Чьих-то стихов и песен шифры.

Перекроите строки в ноты,
Пусть обсуждают всуе – так ли?
Будем опять любить до рвоты,
Будем играть, взахлёб, спектакли –

Мимы, шуты, поэты, барды…
Скрипнет души открытой дверца:
- Здравствуйте, люди! Мы вам рады
Просто дарить в ладонях сердце.

                25.04.14.


Рецензии