Конкурс Евровидение-2014

13 мая 2014, 11:50 (мск) | Политика | РИА Новости
Эсер в ответ на победу Кончиты Вурст спел в ГД песню «Черный ворон»
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, отвечая «темным силам», которые привели к победе на «Евровидении» австрийского трансвестита Кончиту Вюрст, спел с трибуны Госдумы куплет русской народной песни «Черный ворон».

Конкурс «Евровидение-2014» проходил в Копенгагене с 6 по 10 мая. Он завершился победой австрийца Томаса Нойвирт, больше известного как Кончита Вурст — он набрал 290 баллов и оставил своих соперников далеко позади. Второе место заняла группа The Common Linnets из Нидерландов, третье место принадлежит Санне Нильсен из Швеции. Конкурсантки из России Мария и Анастасия Толмачевы заняли седьмое место (89 баллов).

«Даже наши песни не нравятся, я говорю о “Евровидении”. Не нравятся наши девушки, потому что у них есть коса, но нет бороды. В таком случае очень хочется посвятить одну народную песню. Народные песни, как показало прошлое “Евровидение”, очень нравятся европейцам и американцам. Этим темным, черным силам в образе такого черного ворона я бы и хотел посвятить маленький куплет с этой трибуны», — сказал Нилов, выступая на заседании Госдумы.

«Чёрный ворон, чёрный ворон, // Что ж ты вьёшься над моею головой, // Ты добычи не дождёшься, // Чёрный ворон, я не твой», — спел депутат.

«Ну, а если этого будет мало, я предложу на следующем конкурсе “Евровидения” напомнить казачью песню “Едут, едут по Берлину наши казаки”, — заключил он.


Рецензии
Правильно! Евровидение обесценивается.

Станислав Курулюк   27.12.2014 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Золотая Тельчиха   29.12.2014 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.