Купола - 2

             КУПОЛА – 2

Купола, купола –
               звон малиновый в сердце и глубже…
Прослезилась душа,
                у креста на колено припав.
К горлу ком подкатил,
                а гайтан тянет туже и туже –
Душит горечью слов
                и тоской не написанных глав.

Я здесь тоже распят,
                как частица великого чуда –
Все мы дети  Его,
                все когда-то восходим на крест.
Только наш антипод,
                тот, которого звали Иуда,
Не даёт воспарить
                над землёю с насиженных мест.

Тот второй, что внутри,
                окопал каждый шаг рубежами,
Разум грешный опутал
                веригами ржавых оков.
Не поэтому ль нас
                убивают не в спину ножами,
А стреляю в упор,
                словно загнанных жизнью волков.

Каждый выстрел, как всхлип
               расписался картечью обмана,
Грудь навылет пробив,
               окровавив рубаху и плоть…
Я ещё не убит,
               я смываю обиды из крана,
Чтобы минное поле своё
              до конца прополоть.

                09.05.14.

 


Рецензии