Земное притяжение

ЗЕМНОЕ  ПРИТЯЖЕНИЕ

Блёкнут краски, стынут очи,
Слёзы капают на снег.
Чёрным вороном хохочет,
На судьбе поставив прочерк,
Человек…

Ложатся тени
Негативами на ложь.
Ставит время на колени,
Отсчитав года, как пени
За просроченный платёж.

Обозначьте, суки, сроки,
Просьбы Господу шепча.
Не залить вином пороки –
Струйки совести, как строки
В приговоре палача.

Колокольным бьются словом
Речи, тающие в дым.
Встала вера в горле комом,
Крест дубовый вдвое сломан
Притяжением земным.

                17.04.14.


Рецензии