Как часто мне не хочется писать!
Слова укладывать в красивые сложенья,
Где строчки тянутся как лента вдохновенья,
И рифмой ломаной сюжет нарисовать.
Глядеть в окно тоскливо, отрешённо,
Есть взглядом серую обыденность небес.
Потом застыть на облаке, смотря заворожённо,
Как солнца луч возник из тучи и исчез.
Чаи гонять, стуча по чашке тонкой ложкой.
Фарфор прозрачный поднести к губам и к Господу
Воззвать - вдруг попросить чуть слышно, осторожно :
Ну, дай мне, Господи, хоть что-то написать!
Свидетельство о публикации №114051303721