Рассвет

Над зеркалом реки
Встаёт неторопливо
И сеет огоньки
Рассветное огниво.

Иду. Уж весь продрог,
Весенний пульс трепещет.
Прохладный ветерок,
Хвостом рыбёшка плещет.

И ватою влачит
Туман по глади дымку.
Луч златый победит
Ночного невидимку.


Рецензии