На заре умоюсь слезами незабудки

На заре умоюсь слезами
Незабудки.
Муравейник подарит веточку –
Витаминку.
Ты сказала, что никогда меня
Не забудешь,
Ровно вечность назад проснувшись со мной в обнимку.

На Закате остались праздники и печали.
На Восход – паруса и ветер, и шум прибоя!
И дорога, что добежит со мной до причала,
Там, где, в пене и белых птицах, заждалось море.

Потому, что в Начале – Слово,
А потом уже – дело править!
Потому, что вначале вход, в завершенье – выход.
Потому, что вначале Голос,
И мечта, что из дома манит.
Потому, что вначале вдох, и лишь после – выдох…

За кормой сплелись горизонты в тугие шрамы.
На Земле и на сердце рубцы вышивает Время.
Возвращаемся. Кто-то поздно, а кто-то рано.
Чтоб стряхнуть у порога мечты и скитаний бремя.
 
Ты ждала! Ну еще бы – Вечность – такая малость!
Я, зачем-то, по миру бегал. Морями грезил…
Но, лишь только прогнул ногою доску причала,
Понял, вдруг, что такой, как ты, я нигде не встретил!

Да, конечно, вначале слово,
Но зато в завершенье – дело!..
Хоть у Жизни – сначала тесто, потом потери…
Пусть Фортуна венец терновый
Вместо лаврового надела,
Лишь бы только осталось место, где ждут и верят!

На заре умоюсь слезами незабудки.
Муравейник подарит веточку – витаминку.
Ты сказала, что никогда меня не забудешь,
Где-то вечность назад проснувшись со мной в обнимку…
Ты сказала, что никогда меня не забудешь…
Ровно вечность назад…

12.05.14г.


Рецензии
Правда жизни восходит зерном - затем хлебами.

Маргарита Идельсон   08.02.2015 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.