Если грубы слова...

Если грубы слова, и вопрос, как заточка,
Возникает желанье - ударить в ответ.
Но в конце предложения твердая точка,
Как у пьяных троится и сходит на нет...

Но уже не воротишь, не вырубишь слово,
А за каждым так много и грусти, и слёз...
От июльской грозы и до мира иного,
Где так колют шипы не подаренных роз.

Снова буквы, как кости, горстями бросаю,
И они раздирают меня, до крови...
Я стихами от холода сердце спасаю,
Согреваю росток не убитой любви.


12.05.2014 (ред.2017)

(фото взято из интернета)


Рецензии