Весна 2014

Получается  не так, как хочется.
Радостью должна наполнить нас весна,
Чтоб  деревья набухали почками,
Чтоб  ночами было  не до сна.

Чтоб душа расправленными крыльями
Обняла все то, что взгляд ласкал.
Может, тучи все дожди не вылили?
Может, напугал грозы раскат?

Есть ли где рецепты от бессилия?
Есть ли порошки  от горьких дум?
Господи, спаси нас от насилия!
Новую не допусти беду!

Пусть омоют землю воды вешние,
Пусть сады, пусть пашни исцелят.
Мы же никогда не станем прежними
В сердце раны ноют и болят.

Грешные,  творим, а что, не ведаем
Может быть, заблудший в тьме поймет:
Тот, кто землю засевает  бедами,
Соответственно, он беды  и пожнет.

Доброта, что, нынче обезножила?
Здравый смысл растратил где- то ум?
Час придет поступки подытоживать:
Что ты будешь сыпать в закрома, беду?

Даже если раны зарубцуются,
Будет нам мешать дышать рубец…
Принеси, весна, нам звуки с улицы,
Что всем войнам, бедам всем пришел конец.


Рецензии