сибирская весна

сибирская весна такое время года
что невозможно предсказать
в какую сторону изменится погода
с утра тепла или мороза ждать

я знаю врут синоптиков прогнозы
они похоже спирт из градусников пьют
в прогнозе было солнечно но  грозы
без зонтика врасплох нас  застают
 
а в воздухе весенний дух витает
благоустраивает жизнь свою скворец 
последний снег в лесу тихонько тает
казалось бы пришел зиме конец

и утром просыпаясь  рано
спешим к окну чтобы увидеть лето
а за окном - как это странно
окрасилась природа белым цветом

толи черемуха внезапно  расцвела
толи опять зима пришла ко власти
ну что за ерунда -  вчера весна была
а тут зима - не скажем мы ей здрасте

и невозможно больше уж  терпеть
сегодня лета все хотели
а тут такая круговерть
ну хорошо хоть не метели

зима в сибири не уступит сразу
она коварна будто хищный зверь
она таится и невидимая глазу
готова снова постучаться в дверь


Рецензии
весна - природа расцветает
и чувств почти под потолок
куда они меня ведут не знаю
но вот приводят лишь в чипок...
:)

Игорь Фадин   13.05.2014 20:15     Заявить о нарушении