Счётчик жадности

Не стирал я который месяц,
всухомятку питаюсь, живу...
Экономия брызгами хлещет
в повседневности наяву.

Экономия газа и света,
сбереженье тепла и воды,
экономия звонкой монеты
под небритостью бороды...

Много труб и на каждой счётчик,
отмеряющий благодать.
Он на страже стоИт днём и ночью-
его дело расход сосчитать...

Умываюсь два раза в неделю
и забыл, что такое кино.

Мою жадность ничем не измерить -
надо счётчик ей ставить давно!..


Рецензии
Прощай, немытая Россия...сказал классик.Не огорчайтесь,скоро все будем немытые,тарифы астут.С добрыми пожеланиями В.П.

Валентина Полянина   08.07.2015 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.