Обретение себя
Упрятаны в свитки
Лет незабвенных
Прошедших эпох.
В них же крестились
России Отчизна
И сотворивший
Московию Бог.
Вече, походы,
Наскоки Мамая,
Штурмы французов
И ужасы войн,
Флот и Орешек
И крымские лавы
Были в тех свитках
Подобием волн.
Подвиги славы
Хранили Россию
В смутах великих
Во все времена.
Лихо звучали
На русской равнине
Песни-частушки
Из створок окна.
Здесь летописцы
Сегодняшней эры
Пишут прилежно
Сказанья свои
В свитках новейших
Под вопли холеры
С дальних кордонов
Всё той же Земли.
Русь прирастает
Богатой землёй
Под благосклонной
На небе звездой.
Свидетельство о публикации №114051303095