Родня

Жива. Жива! И Слава Богу!
И можно обо мне забыть,
Пока печали и тревоги
Свою протягивают нить.

А вдруг со мною иль другими
Случится новая беда,
Родня  вновь плечи дружно сдвинет –
Так есть и будет так всегда.

Как часто бабушки и мамы
Всех вместе собирали нас,
Но  нет их, близких, - самых, самых,
И притяженья пыл угас.

Теперь покоя больше ищем
И радости в кругу семьи,
Лишь в дни печали, на кладбище
Смыкаем вновь ряды свои.

Ну, что ж, жива и Слава Богу.
Ведь это радость – просто жить,
Да и родни еще так много…
И  вьется нить, и вьется нить.


Рецензии