Океан в конце дороги

Мне бы многому научиться
Третью трепетною весной,
Чтобы вынуть острые спицы
Из груди. И побыть одной.
Чтобы, встав, заявить вдруг гордо
Перед пропастью в поле ржи:
Я стою на ногах так твердо,
Что мне снова хочется жить!
Прекратить вспоминать о прошлом
И не ждать поезда в страну,
Где мечту мою безнадежно,
Расстреляв, пригвоздят ко дну.
А домах тех, где мне не рады,
Видеть пламени языки.
И не лезть опять за ограды,
И не заплывать за буйки.
Океаном в конце дороги
Обернется тернистый путь,
Если я обивать пороги
Перестану когда-нибудь.
Мне б за лето, осень и зиму,
Отыскать другую весну
Ту, что станет сразу любимой,
Когда руку ей протяну.


Рецензии
Безконечные жизни волны, будут бить, но не сломят твой парус...

Евгений Жуков 13   13.05.2014 00:36     Заявить о нарушении
Как бы мне хотелось в это верить! Благодарю Вас.

Морская Пленница   28.10.2014 18:36   Заявить о нарушении