У берегов большого океана

У берегов большого океана
Потерпел крушение корабль,
Матросы все изранены волнами,
Остался только бедный капитан.

И ходит он вдоль берега морского,
И помощи из за моря зовёт,
Ах капитан! Откуда помощь?
Судьбы свершился приговор!

Зажги огонь! И высуши себя
И слёзы хладные рукой сотри,
Ты знаешь, этой жизни море
На берег выбросит и не таких как ты!

Судьба расставит злые сети
И лески кинет, и тебя
Из моря жизни выбросит на берег,
Изранит тело острыми камнями.

Но ты не бойся, бедный капитан!
На берег вольный часто приходи,
Ладонь прикладывай к глазам,
И вдаль смотри и новой жизни жди!


И веру стойкую храни в очах!
И в сердце пламень не туши!
Я верю в твою храбрость, капитан
И вижу парус белый впереди!


Рецензии