Не для нас теперь, пробуждается рассвет

Не для  нас теперь, пробуждается рассвет….
--------------------------------------------------

Не для нас, теперь, пробуждается рассвет…
И ароматом сирени день поёт, не для нас…
И даже если солнце, словно нить тонкую, пошлёт
Нам в дар тепло своего яркого луча, не для нас его тепло,
Не для нас. Ну, почему, так поздно понимаем мы,

Как значима была для нас любовь, как была необходима 
И, лишь когда ее теряем, ждём и ищем вновь,
Так неожиданно ушедшую любовь. Но, выбирая,
Мы, порой проходим мимо, или просто расстаёмся,

Без сожаления, без слёз. И вот уже седая
Проседь украсила пряди, ещё совсем недавно роскошных волос, 
И с грустью мы вспоминаем вдруг, нашу первую осень, 
Осознав   что любовь, бесценна и, неповторима но,
Не вернуть, её нам вновь. Ведь слишком много над ней прошумело,

Слепых метаний и бездушных, чёрных гроз.

                * * *
Евгения.


Рецензии