Среди снегов на белой мантии окраин

Среди снегов на белой мантии окраин,
Среди снегов… средь облаков…
Ко мне явился ангел…

С частицей неба голубого,
И с чистой пламенной душою…

Он взял мои слёзы,
Сказал, что жить сложно,
Но есть Бог, он видел Его…

Он красив и прекрасен,
И если б знали вы какой Он…
Вы перестали б зло творить,
Грешить навеки перестали…

Прости меня ангел,
Я грешен, я гадок,
Не видел я Бога, от этого плачу…

Но ты полети сквозь ветер и дым,
Туда где ручей по склону бежит,
Где древо на склоне печалясь стоит,
Где птицы летают средь сонных равнин...

Скажи Ему ангел… Я буду другим…
Скажи Ему ангел о светлой любви,
Что есть у меня…
Скажи как мне горько, как плачет она…
Лети, белый ангел, о ней расскажи…


Рецензии