на уши давит тишина
вслед тёмного окна - камелий
тоскующая белизна
из мечт неугасимых Лелей.
скрипит заснеженная блажь
Снегурочкиных сумерк линий.
полос сиреневый кураж,
ознобов жёлтых вроде плиний.
и возгордясь "пока-пока"
хребтом верблюжьим в зов Сахары
дворцы низвергнув из песка,
смывать их волновым угаром.
и по волнам сбегая вниз,
храня лагуны для Инанны,
сажая розы на карниз,
пить чай средь них вечерний с Ланой.
и пальчиком чертить стекла
витраж, цветистостью весенней
любуясь... стаи веера
птиц перелётных против лени
дождаться вновь...
12мая 2014года
Свидетельство о публикации №114051302748